23.3 C
Juruá
sexta-feira, maio 17, 2024

Defesa sofre, Liverpool cai para o Burnley fora de casa e perde a primeira no Inglês

Por

Quem viu a vitória emocionante do Liverpool por 4 a 3 contra o Arsenal na primeira rodada do campeonato, não imaginava que a equipe iria oscilar tanto na partida seguinte. E foi o que aconteceu. Com um jogo apático, o Liverpool passou longe do futebol da primeira rodada, levou dois gols já no primeiro tempo e perdeu por 2 a 0 para o Burnley.

Além da derrota, o que preocupa o torcedor do Liverpool é a atuação de sua defesa. Nas duas primeiras partidas da temporada, foram cinco gols sofridos – três para o Arsenal e dois para Burnley. O ataque, que atuou tão bem no primeiro jogo, se mostrou inoperante.

O Liverpool, que vinha embalado pela emocionante vitória na primeira rodada e na esperança de largar bem na busca do título que não vem há tempos, sofre sua primeira decepção.

PRIMEIRO TEMPO DESASTROSO

O começo de jogo foi desastroso para o Liverpool. Logo com um minuto de bola rolando, vacilada da defesa e gol do Burnley. Com um buraco na defesa, a bola foi tocada para Vokes no bico da grande da grande área. O atacante girou em cima da marcação em mandou um belo chute, indefensável para o goleiro.

No lance seguinte, quase veio o segundo do time da casa, mas o zagueiro Lovren salvou em cima da linha. A partir daí, o Liverpool conseguiu organizar melhor suas ações ofensivas e chegava com mais perigo ao gol adversário. Coutinho, em chute de longe até tentou, mas a bola passou por cima.

Apesar da maior pressão territorial, as principais peças ofensivas faziam uma partida bem abaixo do esperado. Sturridge, Lallana e Firmino não conseguiam se entender em campo, e a equipe de Klopp sofria para criar alguma chance real de gol.

Para completar a má atuação da equipe, o Burnley castigou no final com um ótimo contra-ataque para fazer o segundo. Após boa troca de passes, a bola chegou até Gray, que fintou dois marcadores adversários e chutou rasteiro para fechar a primeira etapa.

LIVERPOOL ENCAIXOTADO

Para a segunda etapa, esperava-se um Liverpool melhor em campo e correndo atrás do prejuízo de tirar dois gols de diferença. No entanto, o que se vu em campo foi bem diferente do que o torcedor e Klopp, que estava com acar de poucos amigos, esperavam.

Muita posse de bola, passes de um lado para o outro, mas nada de furar o eficiente bloqueio defensivo montado pelo Burnley. Os visitantes rondavam a área a todo instante, mas pouco conseguiam levar perigo.

As jogadas de mais perigo vinham nos chutes de fora da área, mas o pé dos jogadores do Liverpool não estava calibrado. Faltando dez minutos, Robert Firmino encheu o pé, mas a bola passou por cima na maior chance de perigo. O Burnley por sua vez, satisfeito com o resultado, ficava em seu campo esperando o fim do jogo.

E a estratégia deu certo. Um Liverpool ineficiente que perdeu sua primeira no campeonato, e um Burnley, que dentro de suas limitações, fez um jogo perfeito para vencer o poderoso adversário.