Juruá
sexta-feira, julho 26, 2024

Bayern faz 3 a 0 no Lyon e decidirá Champions contra PSG de Neymar

Por

O Bayern de Munique está mais uma vez na final da Liga dos Campeões depois de derrotar o Lyon por 3 a 0 hoje (19), em Lisboa, com dois gols de Gnabry e um de Lewandowski, já na reta final do confronto.

Dono de cinco títulos da competição, o time alemão buscará outra taça contra o Paris Saint-Germain, de Neymar, que alcançou a final pela primeira vez em sua história ao derrotar o Red Bull Leipzig também por 3 a 0. O duelo entre Bayern e PSG será no próximo domingo (23), novamente na capital portuguesa, às 16h (horário de Brasília).

O time alemão não repetiu os placares elásticos que se tornaram marca registrada na Liga dos Campeões, mas controlou o jogo depois de abrir o placar aos 17 minutos do jogo, depois de uma jogada individual de Gnabry.

Antes, viu o Lyon perder dois gols, com Depay e Ekambi, que acertou a trave. Gnabry fez o segundo gol ainda no primeiro tempo, e Lewandowski fechou o placar nos minutos finais do duelo. O atacante marcou o 15º gol na atual edição da Liga dos Campeões — o maior goleador é Cristiano Ronaldo, com 17, em 2013/2014.

O time alemão disputará a sua décima final de Liga dos Campeões. São cinco títulos e cinco vices. O Bayern venceu três edições seguidas entre 1974 e 1976, diante de Atlético de Madri, Leeds e Saint-Etienne, respectivamente. O quarto troféu foi conquistado em 2000/2001, contra o Valencia. O último, em 2012/2013, no duelo com o Borussia Dortmund. Por outro lado, os alemães foram derrotados por Aston Villa (1981/1982), Porto (1986/1987), Manchester United (1998/1999), Internazionale (2009/2010) e Chelsea (2011/2012).