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quinta-feira, março 28, 2024

Ovos com recheio de banana frita, coxinha e até empada são apostas durante a Páscoa no Acre

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Esqueça os tradicionais ovos de Páscoa de chocolate com recheios doces. Alguns empreendedores do Acre apostaram em receitas salgadas para preparar a famosa guloseima vendida nessa época do ano. São opções com recheio de banana da terra frita (ou banana comprida, como é conhecida no Acre) e até coxinha e empada.

Para driblar a crise financeira causada pela pandemia do novo coronvírus, alguns empreendedores do Acre usam a criatividade na hora de produzir os ovos e lucrar na Páscoa, celebrada no domingo (4).

O ovo de coxinha de frango e a empada são criações do chef Marcus Bessa. Já o ovo de banana frita é feito pela doceira Jaqueline Said, que já trabalha com ovos de Páscoa desde 2015.

“É em formato de ovos de colher só que é uma coxinha. Chamamos de coxinha de Páscoa. O que tem saído muito é a coxinha, já esgotamos até as embalagens. Esse ano todo mundo que trabalha com o ovo de Páscoa está correndo atrás”, contou Marcus Bessa.

O valor da empada é de R$ 29,99. Apenas nessa quinta-feira (1º), Bessa já tinha recebido mais de 52 encomendas. Ele acredita que até sábado (3), quando devem encerrar os pedidos, o número de encomendas deve chegar a 100.

“Não trabalho com ovos de Páscoa, aquele tradicional, somos uma hamburgueria. Já fazemos a coxinha, que é muito aceita, e pegamos a dica de uma ciente no Instagram e resolvemos fazer. Está superando as expectativas, deixamos de fazer outras coisas para fazer os ovos”, brincou.

Bessa falou que a novidade ajudou mais ainda a alavancar as vendas durante a pandemia. “Fizemos mais para ver se gerava um engajamento no Instagram, mas tive olhando esses dias as postagens desses ovos tiveram muito acesso, que gera muito pedido também”, comemorou.

Receio de banana frita

Outra que apostou na criatividade na hora de produzir os ovos foi Jaqueline Said. Ela preferiu não mudar complemente o sabor do doce, mas acrescentou alguns receios diferentes. O carro-chefe das vendas de Jaqueline esse ano é o ovo de chocolate com banana da terra frita e canela.

“Faço com leite condensado e canela, quando finaliza coloco a banana frita e por cima também vai banana frita com açúcar. Do jeito que gostamos de comer a banana no café da manhã. É um ovo de colher”, explicou.

Ovo de chocolate com receio de banana da terra frita é o mais encomendado para Jaqueline Said — Foto: Arquivo pessoal

Jaqueline produz e vende ovos de Páscoa desde 2015. O ovo pesa cerca de 250 gramas custa R$ 45. Há ainda um kit com dois ovos, de 100 gramas cada, que sai no valor de R$ 16.

Em 2020, devido à pandemia, a empreendedora aceitou apenas 30 encomendas com medo do novo coronavírus. Este ano, os pedidos subiram para mais de 100.

“A maioria é para o ovo de banana frita e o de brigadeiro. O de Nutella sai muito também, mas todo mundo gosta desses. Temos mais sabores no cardápio, mas esses saem mais”, complementou.

Jaqueline trabalha com doces de festas durante o ano, mas contou que os maiores lucros são obtidos na Páscoa e Natal. Ela trabalha sozinha, atende, produz, organiza e entrega. Os pedidos são finalizados uma semana antes da data para que Jaqueline se organize.

“Ano passado foi muito apertado, foi muito em cima e tive problemas com a minha segurança e do cliente. A gente não sabia como lidar com isso, tudo era um problema: trabalhar de máscara, receber dinheiro em espécie. Esse ano consegui administrar melhor”, relembrou.

  • Por Aline Nascimento, G1 AC — Rio Branco.

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