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sexta-feira, abril 19, 2024

Preço da carne bovina tem novo reajuste no Juruá

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De acordo com informações repassadas por profissionais do setor, durante o ano de 2020, o preço da carne bovina aumentou cerca 18%; já no ano de 2021, a expectativa é que o valor da carne bovina continue aumentado. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento, em 2020 foi registrado o menor consumo de carne bovina desde 1996.

De 2019 à 2020 houve um recuo de 5% do consumo, caindo de 30 para 29,3 quilos por pessoa. Nesse período, o valor da carne bovina saltou de R$18,00 para R$19,50.

Os açougueiros consideram que o alto preço se deve aos processos de retirado de ossos e de outros agregados que vem junto a carne. “Hoje o mercado da carne está recebendo a carne, a R$19,50 o quilo. Só que os açougueiros, apesar de receberem o boi nesse valor (por quilo), ainda têm as percas porque o boi precisa ser desossado. Então, hoje o preço está chegando a R$23,00 o quilo de carne” (sic), afirmou Adriano – profissional que trabalha no setor de açougue.

Emanuel Paiva, proprietário de um frigorífico local, afirma que está sofrendo para manter o boi no pasto; pois, além do inverno estar muito forte, os insumos estão muito caros. E quem estaria aumentando o preço do boi hoje não seria o frigorifico, mas os produtores e pecuaristas que fazem o aumento. “Para o frigorífico se manter, ele tem que pagar o preço do boi. A tendência, daqui pra frente, é aumentar” (sic).

Francisco Orleilson atuou como açougueiro por mais de quarenta anos; hoje, ele vende churrasco e considera que é necessário uma fiscalização dos órgão competentes para verificar os fatores que, de fato, contribuem para o aumento do produto: “Eu acho um absurdo esse aumento da carne. Seria muito bom se nossos representantes fizesse uma fiscalização desse preço absurdo” (sic), afirmou.

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