Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Valdemar retirou processos contra Ciro Gomes antes de Michelle barrar aliança
  • Gilmar Mendes busca Super Trunfo contra outros poderes
  • Gabriela Câmara diz que Antônia Lúcia sofre de problemas psicológicos e “não aceita ajuda”
  • Engenheiro é preso durante operação que investiga licitações irregulares em cidades do Acre
  • Estado inaugura sala de acolhimento para vítimas de violência na Delegacia da Mulher em Cruzeiro do Sul
  • “Cadê a vagabunda?”: Antônia Lúcia invade plenário de Câmara à procura de suposta amante do marido; veja vídeo
  • Brancos ganham R$ 1,6 mil a mais que pretos no Acre, aponta IBGE
  • Última superlua de 2025 ilumina o céu nesta quinta-feira
  • Nutricionista de 48 anos se torna 1ª mulher faixa-preta em jiu-jítsu no Juruá
  • EUA alertam cidadãos americanos para deixar Venezuela “imediatamente”
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sexta-feira, dezembro 5
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»CONFIRA AQUI

Com alta nos preços das carnes em geral, carne suína ganha espaço na ceia de Natal dos acreanos

Por Redação Juruá em Tempo.23 de dezembro de 20212 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

Com o aumento no preço da carne, não somente da bovina, mas do frango, que teve um aumento de 24,28% nos últimos doze meses, segundo dados do Índice de Preços ao Consumidor, da Fundação Getulio Vargas (FGV), a carne de porco ganha destaque na ceia de Natal dos brasileiros.

No Acre, não seria diferente. No Mercado Municipal Elias Mansour, em Rio Branco, a procura por suíno, principalmente pernil, já é grande, como falou o comerciante Antônio Bezerra.

“Tenho uma clientela fiel, que compra comigo todos os anos. O quilo do pernil está sendo vendido a R$ 25, como ele pesa de 4 a 6 quilos, o preço varia de R$ 125 a R$ 150. A procura já começou. Espero vender muita carne de porco este ano”, destacou.

O porco caipira também ganha destaque no mercado, como ressaltou o vendedor Marcos Fábio.

“Vendemos uma carne suína muito apreciada. Muita gente prefere o porco caipira, pois é criado solto. Os clientes falam que ele tem um gosto melhor do que o porco de granja. O porco inteiro, dependendo do quilo, sai em média de R$ 230 a R$ 270. Se comparado ao preço das outras carnes compensa mais, além de ser mais saudável”.

Suinocultura no Estado

Segundo levantamento, divulgado em setembro, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com informações do relatório do Observatório do Fórum Empresarial de Inovação e Desenvolvimento do Acre, o abate de suínos no Estado teve alta de 15% no segundo semestre de 2021, isso em comparação a 2020. O estudo revelou que entre os meses de abril, maio e junho foram abatidas 13,3 mil cabeças de suíno.

  • Fonte: A Gazeta do Acre.
Por:
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.