Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Com emenda parlamentar, Coronel Ulysses viabiliza novo Núcleo Qualivida da Polícia Civil do Acre
  • Polícia Militar apreende meio quilo de cocaína em mala no centro de Cruzeiro do Sul
  • Campanha educativa do Detran alerta para cuidados no trânsito em Cruzeiro do Sul
  • MPAC diz que assassinato de Moisés Alencastro foi motivado por ódio e homofobia
  • Prefeitura segue com operação tapa buracos e serviços de limpeza nos bairros e vilas de Cruzeiro do Sul
  • Lula assina indulto de Natal e deixa de fora golpistas presos do 8 de janeiro
  • PM apreende arma artesanal e motocicleta após perseguição em Cruzeiro do Sul
  • Caixa conclui pagamento da parcela de dezembro do Bolsa Família
  • Flávio Bolsonaro diz em culto que eleição de 2026 será para ‘resgatar almas’
  • Após separação, Jennifer Lopez e Ben Affleck reaparecem juntos em compras de Natal
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
terça-feira, dezembro 23
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»Destaque

Comerciantes de Cruzeiro do Sul apostam nas vendas de ingredientes para o mugunzá

Por Redação Juruá em Tempo.15 de abril de 20222 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

Em dia de Sexta-feira Santa, para acompanhar o peixe, a tradição católica de celebração da Páscoa abre-alas para o mungunzá, pois é, essa iguaria muito presente na culinária cruzeirense é a nossa estrela de hoje.

Em Cruzeiro do Sul (AC), os comerciantes apensar dos altos preços de outros produtos, estão otimistas nas vendas dos ingredientes para a confecção do delicioso mungunzá, que é utilizado, milhos para mugunzá, leite de cocô, leite condensado, creme de leite e cocô ralado.

A vendedora Maria Jailsa, falou para equipe dO Juruá em Tempo sobre a grande alta nas vendas dos materiais de mugunzá. “A população tem comprado bastante. As nossas vendas estão voltadas para os ingredientes do mugunzá. Estamos com promoções para estes itens, nosso estoque vai suprir a necessidade dos cruzeirenses”, finalizou.

Para preparar a iguaria veja o passo a passo:

1/2 quilo de milho branco para mungunzá pré-cozido
2 litros de água
1 colher de manteiga
250 ml de leite de coco
2 xícaras de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
8 cravos da índia
3 paus de canela
1 pitada de sal
Pó de canela à gosto

O milho deve ser pré-cozido em uma panela de pressão com a água e a manteiga por 45 minutos. Logo após em uma panela, coloque o milho e acrescente o leite, o leite de coco, os cravos e a canela. Mexa bem! Depois, coloque o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Continue mexendo para não grudar na panela. Para finalizar, adicione o creme de leite e siga com a panela no fogo por mais 10 minutos até ficar bem cremoso.

Por:
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.