Ícone do site O Juruá Em Tempo

Prefeito Zequinha Lima abre 5° Festival da Farinha de Cruzeiro do Sul

A abertura do 5° Festival da Farinha aconteceu na noite desta segunda-feira (26) e prosseguirá até quarta-feira (28), dia em que o município completa 118 anos. A expectativa de público a cada noite é de 5 a 8 mil pessoas.

De acordo com o prefeito Zequinha Lima, que esteve presente na abertura do evento, a farinha e os próprios produtores, são os protagonistas do evento. Duas estruturas foram montadas no local para que os visitantes possam ver o processo manual e industrial da farinha.

“O Festival evidencia o trabalho nossos produtores. A farinha de Cruzeiro do Sul não é apenas um produto, é parte de nossa identidade e por isso este é um momento tão importante para nós. É também um momento de celebrar a cultura e a produção regional, de reencontrar amigos e familiares. E com os salários já pagos aos 4 mil servidores e os dois feriados as pessoas vão poder aproveitar”, pontua o prefeito em relação a oportunidade de renda que os empreendedores estão tendo no evento.

Elisanete Gomes, é produtora do Ramal da Mariana e, para ela, é um orgulho demonstrar como é feita a farinha. ” Muita gente conhece a farinha só na embalagem já pronta. Aqui todos podem ver como torramos a farinha e fazemos goma e tapioca “, relata.

O vice prefeito Henrique Afonso, o secretário de Fazenda do Estado, Amarísio Freitas e o diretor do Sebrae, Ney Santos além de vereadores e secretários também participaram da abertura do 5° Festival da Farinha.

Três secretarias municipais estão na coordenação do Festival: agricultura e abastecimento, turismo e empreendedorismo, cultura, esporte e lazer.

Sair da versão mobile