Nesta segunda-feira, 30, cerca de dez estudantes de nutrição do Centro Universitário Claretiano de Cruzeiro do Sul, participaram da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar, realizada pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e o governo do Acre, por meio da Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos (SEASDH).
A conferência, que tem por objetivo discutir, avaliar e apresentar novas proposições rumo à consolidação da Política Estadual de Segurança Alimentar no Acre, com base nas deliberações das conferências já realizadas e o 1° Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, possuía como tema “Acre sem fome, com garantia de direitos, comida de verdade, democracia e equidade”.
Durante o evento, foram debatidos três eixos temáticos propostos pelo Consea/Nacional e suas diretrizes sendo eles: Os Determinantes Estruturais e Macrodesafios para a soberania e Segurança Alimentar e Nutricional; o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e políticas públicas garantidoras do direito humano à alimentação adequada; e a Democracia e Participação Social.
Para o acadêmico do 7º período de nutrição, Micael Jonatan, o evento possui fundamental importância para a população cruzeirense. “Participar da 5ª Conferência Estadual de Segurança no estado do Acre nesta seletiva estadual é de grande valia e de grande importância, principalmente para nós estudantes de nutrição que já estamos concluindo a nossa graduação. Então, poder contribuir com algo tão importante para a população do Estado, especialmente para a nossa população cruzeirense é um passo muito importante. Vale destacar que após essa fase, estaremos concorrendo à fase Federal, no qual estaremos em Brasília representando não só o Estado do Acre, mas também a nossa região do vale do Juruá, o município de Cruzeiro do Sul”, pontuou ele.
Além disso, o estudante destacou a felicidade e o entusiasmo de poder participar do evento. “É muito importante que tenhamos voz, que possamos ser ouvidos para debater e resolver esses problemas da segurança alimentar e os seus pontos críticos. Por isso, a experiência foi algo muito especial para nós estudantes, estamos aqui super felizes em participar da conferência”, disse.




