Juruá
sexta-feira, maio 10, 2024

Atleta acreano Mateus Silva pede apoio para participar do Troféu Norte-Nordeste em Aracaju

Por Nicolle Araújo, dO Juruá em Tempo.

Mateus Silva é um atleta de corrida de rua, nascido em Cruzeiro do Sul, interior do Acre, que vem ganhando destaque na região Norte. Em menos de um ano competindo, ele já venceu 22 das 24 corridas que participou.

Em 2023, Mateus competiu entre os principais corredores do Brasil, na Corrida Internacional de São Silvestre, realizada anualmente em São Paulo, ficando em 66º lugar. A experiência o incentivou a alcançar novas marcas no atletismo.

No Acre, Mateus venceu corridas em Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Sena Madureira, Rio Branco e Tarauacá. Neste ano, o atleta já conquistou dois pódios em primeiro lugar, ambos no estado de Rondônia.

A primeira corrida do atleta foi em abril de 2023, a corrida Amigos do Ruan, em Cruzeiro do Sul. Agora, ele está prestes a participar do Troféu Norte-Nordeste, e espera trazer o primeiro pódio da competição para o Acre.

Mateus Silva recebeu o convite para ser federado pelas federações de atletismo de Rondônia, Goías e Mato Grosso, mas recusou, pois quer representar o seu estado. Segundo o presidente da Federação de Atletismo do Acre, João Gomes Jácome, o atleta está apenas aguardando a sua carteira.

O circuito nacional Norte-Nordeste acontecerá em Aracaju no mês de maio, e Mateus está inscrito nas modalidades de 5.000 e 10.000 metros. Segundo João Gomes, por falta de recursos, a Federação pode custear apenas as despesas de hospedagem e alimentação. Por isso, Mateus pede ajuda para conseguir recursos suficientes e participar da competição.