Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Coronel Ulysses fortalece assistência social e amplia atendimento a famílias vulneráveis no Acre
  • Trabalhador morre após ser atingido por serra elétrica em frigorífico do interior do Acre
  • Tragédia: deslizamento de terra destrói casas em bairro de Cruzeiro do Sul
  • Quase 15% dos acreanos vivem em ruas sem acesso a carros, ônibus e caminhões
  • Inscrições para concurso da Ufac terminam nesta segunda-feira; salários chegam a R$ 14,4 mil
  • Abandono de atendimento médico a criança acolhida no Acre é alvo de investigação
  • Um em cada 10 agentes penitenciários teve diagnóstico de depressão
  • Mulher compra cofrinho em brechó e encontra R$ 10 mil guardados dentro
  • Sem atualização no CadÚnico, 76 mil famílias do Acre ficam sem desconto na conta de luz
  • Adolescente é apreendida e namorado preso por suspeita de matar mãe da jovem
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sábado, dezembro 13
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»COTIDIANO

Novo vilão do sono? Queijo está associado a pesadelos

Por Redação Juruá em Tempo.5 de julho de 2025
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

Culpado! Os queijos — ou melhor, os laticínios — há muito tempo são apontados como vilões de sonhos ruins. Agora, um novo estudo traz evidências científicas para a crença popular antiga: a relação entre o consumo de queijo e pesadelos pode ser mais real do que se imaginava.

Historicamente, o cartum Dream of the Rarebit Fiend, publicado pelo jornal New York Herald no século passado, associava pesadelos bizarros à ingestão de queijo derretido antes de dormir. Essa ideia, que permeia o imaginário popular, encontra agora suporte em pesquisas.

Um estudo com 1.082 estudantes universitários, publicado no fim de junho na revista Frontiers in Psychology, investigou a relação entre dieta, sono e sonhos.

Os pesquisadores constataram que laticínios, principalmente queijos, foram o segundo grupo alimentar mais frequentemente culpado por alterações nos sonhos. Entre os que percebiam a influência da comida nos sonhos, 22% atribuíram a laticínios a ocorrência de sonhos perturbadores e 27% a sonhos bizarros. Perde apenas para sobremesas/doces, com 31%.

Por: Correio Braziliense.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.