Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Passageiros detalham momento de terror durante acidente com ônibus no interior do Acre: ‘Vi a morte’
  • Caso Ruan: Pai acorrenta moto em outdoor em protesto pela morte de jovem em acidente de trânsito
  • Putin ameaça tomar territórios se Ucrânia não retirar tropas
  • Sine oferta mais de 750 vagas de emprego nesta sexta-feira (5) no Acre; veja quais
  • Mega-Sena acumula e prêmio principal vai para R$ 12 milhões
  • Cheias na Indonésia, Sri Lanka e Tailândia deixam mais de 1.600 mortos
  • Haddad diz que governo deverá registrar menor inflação da história
  • Produção de café canéfora avança e reforça potencial da região Norte
  • Exportações do agro sobem 25,8% e chegam a US$ 5,6 bilhões
  • Homem morre após ser atropelado no interior do Acre
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sexta-feira, dezembro 5
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»Acre

Macarrão de macaxeira vence concurso de melhor prato do Festival da Farinha

Por Redação Juruá em Tempo.28 de agosto de 20252 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

Um macarrão feito de macaxeira foi escolhido pelos jurados como o melhor prato da 8ª edição do Festival da Farinha de Cruzeiro do Sul durante abertura do evento, na noite dessa quarta-feira (27). A criadora da receita vencedora, Marciane Uchoa, do Ramal Pentecostes, ganhou R$ 2 mil de premiação, que foi entregue pelo prefeito Zequinha Lima.

“Agradeço a todos que me apoiaram e estou muito feliz com a vitória. O prato foi feito em meia hora em casa e preparei minha receita com muito carinho. Fiz um prato totalmente diferente e difícil, mas tudo valeu a pena. Estou muito feliz e cheia de objetivos com esse prêmio”, contou a vencedora emocionada.

O concurso contou com a participação de 10 competidores, que apresentaram pratos elaborados, desde bolo até purê. Antes da competição, os participantes passaram por um curso de capacitação oferecido pela gestão municipal, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), focado nos derivados da mandioca.

“Oferecemos diversos cursos e os participantes aprenderam sobre culinária. A mandioca proporciona uma gama de possibilidades para que as pessoas possam incrementar sua renda. Temos bolos, purês e muitas outras iguarias. A premiação tem atraído os produtores, incentivando seu aprimoramento nas cadeias produtivas. Teremos mais competições”, afirmou Nildson Moura, secretário de Agricultura.

A jurada Sara Raquel, chef de cozinha, destacou a originalidade dos participantes: “é a minha segunda vez como jurada nesta competição. É fascinante ver como a criatividade desses cozinheiros revela o que temos de melhor na nossa região. Eles buscam, a partir dos ingredientes locais, formas inovadoras de preparar pratos que fogem do convencional”, disse.

Ainda haverá concursos da maior e da mais pesada mandioca, maior tapioca e melhor farinha. Os prêmios somam R$ 18 mil.

Por: Sandra Assunção, do AC24horas.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.