Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Gabriela Câmara diz que Antônia Lúcia sofre de problemas psicológicos e “não aceita ajuda”
  • Engenheiro é preso durante operação que investiga licitações irregulares em cidades do Acre
  • Estado inaugura sala de acolhimento para vítimas de violência na Delegacia da Mulher em Cruzeiro do Sul
  • “Cadê a vagabunda?”: Antônia Lúcia invade plenário de Câmara à procura de suposta amante do marido; veja vídeo
  • Brancos ganham R$ 1,6 mil a mais que pretos no Acre, aponta IBGE
  • Última superlua de 2025 ilumina o céu nesta quinta-feira
  • Nutricionista de 48 anos se torna 1ª mulher faixa-preta em jiu-jítsu no Juruá
  • EUA alertam cidadãos americanos para deixar Venezuela “imediatamente”
  • Operação prende 12 faccionados no Acre e em Mato Grosso
  • Detran-AC convoca proprietários de mais de 400 veículos em Rio Branco e Cruzeiro do Sul para evitar leilão
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sexta-feira, dezembro 5
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»Destaque

Em 2021, Cruzeiro do Sul registra o menor consumo de carne bovina desde 1996

Por Redação Juruá em Tempo.5 de julho de 2021Updated:6 de julho de 20212 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

O preço da carne bovina registrou alta de aproximadamente 40% em um ano. Somente em 2021, o acúmulo é de 18%. Os cortes para grelhados e churrasco foram os que mais subiram. Por outro lado, as carnes de segunda e os cortes como o filé e a picanha tiveram menor elevação no varejo.

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento, na cidade de Cruzeiro do Sul (AC), no ano de 2021, foi registrado o menor consumo de carne bovina, desde 1996.

De acordo com o açougueiro Jordson Castro, que tem um box de carne na Travessa Mirante do Cais, em Cruzeiro do Sul, eles estão pagando R$19,50 no quilo da carne. Há cerca de duas semanas, um dos frigoríficos subiu R$0,50 no quilo, indo para R$20,00. “Querendo ou não, esses R$0,50 acaba influenciando no valor para o consumidor final. Se o frigorífico baixar o preço, nós, açougueiros, baixamos também”, afirmou Jordson.

Apesar de receberem o boi nesse valor de R$19,50 (por quilo), ainda têm as percas pelo fato do boi precisar ser desossado. Dependo da carne, hoje o preço está chegando a R$23,00 – o quilo para o consumidor final.

Com o preço em alta, se torna difícil o consumo da carne bovina. Alguns moradores de Cruzeiro do Sul estão se adaptando como podem. Alguns fazem consumo de peixe, outros de ovos e frangos. “Na minha casa já tem mais de quatro meses que não sei o que é carne de boi; com esse preço, é impossível. Eu e minha família estamos comprando só frango e ovos”, afirmou o autônomo Ricardo Farias.

Por:
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.