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Produtores e vendedores de farinha reclamam da baixa procura pelo produto

Por Redação Juruá em Tempo.2 de agosto de 2021Updated:4 de agosto de 20212 Minutos de Leitura
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A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul (AC) é conhecida na região como a melhor farinha do mundo. Ela possui Selo de Indicação Geográfica concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI, garantindo qualidade de origem e procedência. É crocante, cheia de aromas e sabores considerados únicos.

Apesar de ser considerada a melhor farinha do mundo, os produtores e vendedores reclamam da desvalorização do produto no mercado. Segundo eles, a saca de 50 kg era vendido, geralmente, por R$ 190 reais. Atualmente, com a crise da Covid-19, a saca chega a custar R$ 90 reais.

O vendedor Chico da Farinha, que é muito conhecido no mercado da farinha, afirma que a procura está cada vez menor. Isso tem prejudicado bastante sua renda familiar, já que a venda do produto constitui a base econômica da família.

Assim como acontece com Chico da Farinha, centenas de produtores e vendedores dependem do produto em nossa região.

“Cada dia que se passa está ficando pior nossa situação. No início do ano a gente vendia aqui uma saca de 50 Kg, por R$115,00. Hoje, essa mesma saca está custando R$90,00. O que mais dificulta nossas vendas é a baixa procura, pois as pessoas não têm mais quase interesse em comprar; aí dificulta nossa vida, pois temos famílias para sustentar e esse e o meu único meio de renda”, disse Chico.

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