Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Lula lidera 1º turno, mas empata com Flávio no 2º, diz Paraná Pesquisas
  • Após cirurgia, Bolsonaro deve passar por bloqueio no nervo frênico; entenda
  • Chuvas intensas e tempo instável marcam a previsão desta sexta-feira no Acre
  • Tragédia: adolescente de 15 anos morre em grave acidente com caminhão na BR-364
  • Idosa de 77 anos desaparece após sair para caminhada em Rio Branco
  • URGENTE: Suspeito de matar Moisés Alencastro é preso pela Polícia Civil
  • Mulher atropelada e arrastada em São Paulo morre após nova cirurgia
  • Joia da Ginástica Rítmica brasileira, Isabelle Marciniak morre aos 18
  • Em carta, Bolsonaro confirma indicação de Flávio como pré-candidato
  • Acre tem o 3º casamento mais curto do Brasil: uniões duram menos de 12 anos, diz IBGE
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sexta-feira, dezembro 26
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»COTIDIANO

Páscoa impulsiona empreendedorismo feminino e produção variada de ovos de colher

Por Redação Juruá em Tempo.6 de abril de 20233 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

A época mais doce do ano chegou e algumas mulheres que trabalham com serviços de comida se preparam para trabalhar e faturar mais.

O ramo da comida é a segunda categoria de negócios que predomina entre as mulheres brasileiras, segundo o levantamento “Empreendedorismo Feminino no Brasil em 2022”, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae)

De acordo com o mesmo levantamento realizado pelo Sebrae, o estado do Acre tem a menor proporção de mulheres empreendedoras do país, com apenas 24%.

Empreendedorismo em dose dupla

As empreendedoras Luciana e Danielle, dizem que a principal dificuldade de empreender, no Acre, vem sendo o investimento financeiro.

No início do mês de março a dupla iniciou a marca Sabor e Afeto, para a venda de doces de ovos de páscoa. “Nossa marca tem esse nome porque quem comia nossos doces diziam que sentiam um aconchego e afeto”, explica Luciana, que é bióloga de formação, mas confeiteira por amor a culinária.

Luciana tem 38 anos, e a amiga administradora Danielle, 48 anos. A dupla diz que o empreendimento no ramo dos doces é um sonho, e que planejam o trabalho do período de Páscoa desde janeiro, com a expectativa de venda de toda a produção de ovos gourmet e artesanais.

“Estamos com muita vontade de crescer, mas sabemos que teremos muitas dificuldades, principalmente financeiro, mas não desistiremos”, contam.

Empreendedorismo juvenil

A jovem Ana Alice, de 22 anos, acredita que a Páscoa é uma das melhores épocas do ano para empreender. Ana usou o incentivo da mãe, que trabalha no ramo de doces, para iniciar a produção de ovos de páscoa, que vende sob encomenda desde os 20 anos.

Ana Alice produz sozinha os ovos de colheres, e fora da época de páscoa, vende brigadeiros para conseguir uma renda extra, já que também se dedica aos estudos na graduação de Enfermagem.

Para essa Páscoa, Ana Alice está com a meta de vender em torno de 70 ovos. “Como produzo só, não tenho como vender em grande escala”, explica. A estudante diz que até a quinta-feira, 5, as encomendas ainda não chegaram ao esperado.

“Creio de devido a enchente que acometeu nosso estado, a população agora tem prioridades maiores que comprar ovo de páscoa. Porém, estou bem confiante nesse ano”.

Páscoa com diversidade de produtos e sabores

A Rainha das Empadas, Suzyane Lima, de 37 anos, segue com o objetivo de deixar a Páscoa mais diversa e deliciosa. Ela aproveita as vendas dessa época para usar a criatividade e atrair clientes com o “Empadovo Salgado”, ou seja, empadas salgadas em formatos de ovos de páscoa.

Empreendedora desde 2019, Suzy diz que empreender é ter fé, vontade e determinação para criar algo diferente.

“O empadovo é algo novo, diferente, mas eu continuo firme para conquistar o coração da galera”. Suzy conta que empreender, para ela, requer criatividade, dedicação de tempo e muito esforço.

Até o dia de Páscoa do domingo, 9, os serviços de ovos de chocolate e suas variedades terão uma oferta de produtos variados e irá agradar bolso de diferentes públicos, aposta a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

  • Por Isabelle Freitas, dA Gazeta do Acre.
Por: redação.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.