Close Menu
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
Últimas
  • Homem de 45 anos é preso por estupro de vulnerável em Cruzeiro do Sul
  • Governo convoca mais de 700 profissionais aprovados no concurso da Educação
  • Ancelotti analisa grupo do Brasil na Copa do Mundo: ‘Bastante difícil’
  • Veja o grupo e adversários do Brasil na Copa do Mundo de 2026
  • Detentos participam de confraternização com familiares em presídio de Cruzeiro do Sul
  • Banco terá de revisar contrato e compensar cliente induzida ao erro no Acre
  • Governo do Acre entrega 295 títulos definitivos no Bujari
  • Prefeitura de Cruzeiro do Sul conquista Selo Ouro de Transparência Pública
  • Professor condenado a 13 anos de prisão por estuprar garotos é preso em Cruzeiro do Sul
  • Após polêmicas com o marido, Antônia Lúcia vai para Manacapuru “recarregar as energias”
Facebook X (Twitter) Instagram
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
sexta-feira, dezembro 5
  • Inicio
  • Últimas Notícias
  • Acre
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Geral
  • Brasil
O Juruá Em TempoO Juruá Em Tempo
Home»Destaque 3

Cooperativa de Agricultores realiza projeto para o fortalecimento da produção e comércio de banana na região

Por Redação Juruá em Tempo.24 de fevereiro de 20252 Minutos de Leitura
Compartilhar
Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn Email

A Cooperativa Agroecológica da Agricultura Familiar (COOPERFAM) realizou um evento para marcar o lançamento de um projeto em parceria com a Fundação Cargill. A iniciativa, dividida em três partes, busca impulsionar a produção da banana ao beneficiar mais de 70 produtores rurais, que contarão com suporte técnico e estrutural para melhorar a qualidade e o alcance de sua plantação. 

O projeto tem como principal objetivo estruturar e agregar valor à cadeia produtiva da banana, permitindo que os produtores saiam da dependência dos atravessadores e obtenham preços mais justos. Com o apoio da Fundação Cargill, a iniciativa será desenvolvida em três etapas: 

– 1ª fase: implantação de tecnologias e melhorias nas práticas de cultivo, colheita e pós-colheita, como também a possibilidade de introdução de sistemas agroflorestais; 

– 2ª etapa: aquisição de maquinários e equipamentos para o processamento e fabricação de produtos derivados da banana, como banana-passa, banana chips e doce de banana; 

– 3ª fase: comercialização dos produtos, com estratégias de marketing, publicidade e participação em feiras comerciais.

A cooperativa, além do fortalecimento da produção local, busca garantir que os agricultores familiares, muitos em situação de vulnerabilidade social, tenham melhores condições de trabalho e renda. 

Dessa forma, o evento reuniu cooperados, parceiros e representantes do setor, reforçando o compromisso da instituição com o desenvolvimento social e econômico da região. Com isso, a expectativa é de que os produtos da região ganhem mais valor e cheguem ao mercado com melhor qualidade e apresentação, fortalecendo a agricultura familiar e impulsionando a economia local.

Por: Juruá Online.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Sobre

  • Diretora: Midiã de Sá Martins
  • Editor Chefe: Uilian Richard Silva Oliveira

Contato

  • [email protected]

Categorias

  • Polícia
© 2025 Jurua em Tempo. Designed by TupaHost.
Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc cancelar.